Présentation
-
Histoire et patrimoine
- • Préambule
- • Les maires de Saint-Christophe de 1791 à nos jours
- • Les Châtellenies de Saint-Christophe
- • L'Eglise de les religions
- • Christophe les Bois à l'époque de la révolution
- • Tesson et sa seigneurie
- • Les fouilles archéologiques du Champ de la Motte
- • Saint-Christophe et la poche de La Rochelle
- • Histoire du Moulin du Frêne
-
Services municipaux
-
Vie municipale
-
Enfance, jeunesse
-
Vie locale : culture, animation, sport, loisirs
-
Urbanisme
-
Vie pratique
-
Tourisme
Nous écrire
Visites
visiteurs
visiteurs en ligne
Calendrier
Restauration scolaire
La restauration scolaire
-.-.-.-.-.-.-.-
Les repas sont entièrement préparés sur place
Elaboration des menus
Dans un premier temps, la cuisinière, Chrystelle Nobletz, établit les menus pour une période correspondant aux rythmes scolaires, c'est-à-dire de vacances à vacances. Pour cela, elle suit un plan alimentaire sur cinq semaines proposé par une diététicienne avec laquelle nous avons travaillé pendant trois ans.
L'objectif de ce plan alimentaire est de proposer aux enfants des menus équilibrés en tenant compte des saisons, de la nécessité d'introduire des fruits et légumes variés, des produits laitiers et en limitant les aliments trop gras.
Dans un deuxième temps, la commission "Menus" se réunit : elle est composée de deux élus, des deux employées chargées de la restauration et d'un parent d'élève élu au Conseil d'Ecole. Les menus sont revus et chacun donne son avis en tenant compte des observations faites par le personnel d'encadrement au cours des repas. De nouvelles recettes sont proposées, un bilan de la période écoulée est fait.
Depuis mai 2011, des légumes biologiques sont proposés aux enfants
et depuis janvier 2014, tous les vendredis, il est servi du pain biologique.
Les enfants accueillis en périscolaire en bénéficient également.
Nos fournisseurs sont locaux.
A noter
Les repas se déroulent en deux services distincts :
- Le premier, à 11 h 30, regroupe les élèves des classes maternelles, de CE1-CE2 et de CM2.
- Le deuxième, à 12 h, est composé des élèves de CP-CE1 et CE2-CM1.
Une fiche d'inscription ainsi que le règlement intérieur de la cantine sont remis au début de l'année scolaire.
Horaires
L'interclasse a des horaires échelonnés entre 11 h 30 et 13 h 45.
Les enfants sont accueillis dans le réfectoire en deux services distincts.
Prix du repas
3,20 € pour l'année 2021/2022
Facturation
Elle est établie à la fin de chaque mois en fonction du nombre de repas pris par l'enfant.
La facture est adressée directement à la famille et doit être réglée au Trésor Public.
Pour consulter le règlement intérieur du restaurant scolaire, cliquez ici.
Menus du 16 au 20 mai 2022
Dernière modification : 06/09/2014 . 10:28
Catégorie : Présentation - Enfance, jeunesse
Page lue 443806 fois